Jian MENG

Author: Release date:2016-01-06 10:01:00Source:+Add to My Favorites


                           

Email:mediamj@163.net


                           

详细介绍:

孟建,1954年生。复旦大学新闻学院广播电视新闻学系教授、博导,复旦大学国际公共关系研究中心主任,新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地副主任。兼任中国传播学会副会长、中国高等院校影视学会常务副会长。
      研究领域为新闻传播学,具体研究领域包括广播电视学、公共关系学、视觉文化传播等。
      出版专著、编著二十余部,如《网络文化论纲》、《广播电视新闻写作》、《中国公共关系发展报告》、《图像时代:视觉文化传播的理论诠释》、《城市形象与软实力》。发表学术论文近百篇,如《中国大众传播事业的发展与中国社会民主化进程》、《视觉文化传播:对一种文化形态和传播理念的诠释》、《媒介融合:粘聚并造就新型的媒介化社会》、《中国政府新闻发布制度的理论探析》、《以“软实力”为核心构筑“大公关”理论》。

0Comments Comments Please speak rationally on the Internet