Programs
The fifth Sino-German Leibniz Forum, co-sponsored by Fudan University and University of Hamburg, Germany, was held at Conference Room 103, East Wing, Guanghua Tower in Fudan University on 28 April, 2017.
2015年4月18日,由复旦大学与汉堡大学主办的第二届中德莱布尼茨论坛在上海举行。本届论坛主题为“德国在中国:思想与艺术”,由复旦大学中华文明国际研究中心承办,论坛邀请了中、德双方的历史、思想、文学、哲学、艺术史、音乐等方面的专家学者,就德国与中国在历史、现实层面上的交流与机遇展开探讨,来推进中德两国学界之间的友好交流,同时推进上海和汉堡两座城市的友好往来。复旦大学副校长林尚立教授、汉堡大学副校长鲁普(Susanne Rupp)教授发言致辞。
2013年10月11日至12日, 第二届中德莱布尼茨论坛在历史悠久的汉堡商会大楼召开。中德莱布尼茨论坛由复旦大学和汉堡大学联合主办,本届论坛由汉堡大学承办,主题为“中国在德国:教 育、媒体、文化与城市发展”。这是论坛首次在德国举办,杨玉良校长与汉堡大学兰岑校长以及汉堡众多杰出的议员与商界人士参加了此届论坛。此前,主题为“德 国在中国:思想与技术”的第一届论坛已于2013年4月在复旦成功举办。
由复旦大学与汉堡大学合作举办、复旦大学中华文明国际研究中心承办的首届中德莱布尼茨论坛,于2013年4月12日在复旦大学光华楼拉开帷幕。