Notice
复旦发展研究院金融研究中心复旦发展研究院金融研究中心(以下简称“中心”)博士后工作站设立于2012年。中心是在充分利用复旦大学金融学科的优势资源,抓住上海建设国际金融中
复旦发展研究院网络理政方向,发挥了校内政治学、行政学、新闻学、传播学优势, 整合社会学、经济学、法学、管理学、计算机科学等学科,是由国际关系与公共事务学院、新闻学院及
复旦发展研究院网络理政研究项目,发挥了校内政治学、行政学、新闻学、传播学优势,整合社会学、经济学、法学、管理学、计算机科学等学科,是由国际关系与公共事务学院、新闻学院
为推进国际中国学研究,加强海外中国研究青年学者与国内学者的交流,复旦大学中华文明国际研究中心与德国汉堡大学合作推进“中国与欧洲”研究计划。作为合作计划的重要部分,两方每年举办青年学者论坛。第二届复旦大学—汉堡大学中国研究青年学者论坛拟于2016年7月在汉堡举办,本届论坛面向两校人文学科的在读博士生,提供论文发表和交 流研讨的平台。2016年论坛的主题为“中国与欧洲:历史和当下”(China and Europe:History and Present)。
为更好地研究G20峰会与全球治理,复旦发展研究院金砖国家研究中心计划在G20峰会前夕,联合清华大学国际问题研究所、华东师范大学俄罗斯研究中心、四川大学南亚研究所、浙江师范大学非洲研究院、中国社会科学院世界经济与政治研究所全球治理研究中心(五校一所)共同召开“G20框架下的金砖国家合作与全球治理新秩序”学术研讨会。