Notice
复旦发展研究院访问学者项目长期向海外学者开放申请,以加强有关中国发展各项课题的学术研究交流及政策建议工作。访问学者来访时间一般为1-2 周,在访问期间将与复旦发展研究院学者、学生及教研人员进行交流沟通,并独立完成自己的研究课题。
The Shanghai Summer School (BRICS Program) 2016 by Fudan University aims to provide students and young researchers from BRICS countries an opportunity to better understand BRICS, China, Shanghai and Fudan University.
《全球思想版图》关注全球顶尖智库,聚焦它们过去一年中在国际政治、经济、贸易、金融、气候、环境、人口、教育、科技、社会等领域的所言所思,分析它们的思想观点,研判它们的言论和报告将对国际大势、人类走向产生怎样的影响力,力图为读者奉献全球顶尖智库的思想盛宴,拼接出一幅全球思想版图。《全球思想版图》目前已连续2年出版,获得广泛良好反响。
复旦大学中华文明国际研究中心 (ICSCC Fudan)自2013年起,每年暑假举办“中华文化与中国宗教研究”系列暑期研修班。研修班宗旨是开阔中华文化和中国宗教研究的视野,提升研究水平,在全球化背景下深化对中国文化和中国宗教的认识;营造中华文明研究的学术共同体。
复旦发展研究院金融研究中心(以下简称“中心”)博士后工作站设立于2012年。中心是在充分利用复旦大学金融学科的优势资源,抓住上海建设国际金融中心的有利契机下成立的跨院